Parlando di caffè verde si parla di chicchi nelle normali varietà di caffè , ma non ancora sottoposti a torrefazione cioè tostatura
Sono di colore verde più o meno scuro ma non per questo si tratta di chicchi acerbi.
L’interesse verso questi chicchi nasce dalla presenza di una più elevata concentrazione di acido cloro genico.
Contiene anche caffeina, ma in concentrazione ridotta rispetto al caffè tostato.
L’acido clorogenico contenuto nel caffè verde ha diversi benefici per la salute:
- Abbassa i valori di pressione del sangue(per effetto di dilatazione sui vasi sanguigni),
- Modula la glicemia(quantità di zucchero nel sangue, presumibilmente riducendo l’assorbimento a livello intestinale),
- Regola il metabolismo
- antiossidante, antibatterico e antinfiammatorio.
Utilissimo quindi contro:
- obesità,
- diabete,
- pressione alta,
- colesterolo alto
- e molto altro,
Nel chicco si possono trovare :
- Vitamina B1,
- Vitamina B2,
- Vitamina B3,
- Vitamina B6,
- Vitamina B9 (acido folico);
E minerali come :
nonché altri polifenoli (probabilmente responsabili, insieme all’acido clorogenico, del potere antiossidante).
Ecco la ns proposta